Десятки сумок «мечта оккупанта», набитых долларами и рублями: видео обыска у полковника ФСБ

Десятки сумок «мечта оккупанта», набитых долларами и рублями: видео обыска у полковника ФСБ

19.05.2019 Выкл. Автор Алексей

У полковника ФСБ, обвиняемого в получении взятки, прошел обыск. Из квартиры изъяли «мечту оккупанта» — сумки с долларами и рублями.

Сотрудника управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Кирилла Черкалина задержали в апреле 2019 года. Ему предъявили обвинение в получении взятки на 850 тысяч долларов. На службе в полиции он курировал борьбу с преступностью в банковской сфере.

А сейчас в рамках уголовного дела у полковника изъяли наличные деньги на общую сумму 12 миллиардов рублей. Деньги — доллары, евро и рубли — хранились в сумках, пакетах и чемоданах. Наличные обнаружены в трех квартирах, сообщает Росбалт.

По данным оперативников, эти деньги могли быть выплачены сотрудниками банков за оказанные им услуги.

Помимо Кирилла Черкалина, арестованы его бывшие коллеги — Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

В сети тем временем читатели чуть ли не делают ставки, пытаясь догадаться, кто побьет следующий рекорд по количеству денег. Кирилл Черкалин превзошел по сумме денег пойманного в 2106 году заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности МВД Дмитрия Захарченко. Следователи нашли в одной из его квартир 9 миллиардов рублей. Деньги были тоже в разной валюте.

Loading...