Японский «поезд-пуля» проходит первые испытания

Японский «поезд-пуля» проходит первые испытания

19.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Самый быстрый в мире пассажирский экспресс, принадлежащий японской компании East Japan Railway, проходит свои первые испытания. Так называемый «поезд-пуля» будет выполнять тестовые ночные рейсы два раза в неделю между станциями Сендай и Син-Аомори. Стоит отметить, что 10 мая аппарат уже совершил успешную поездку без пассажиров на борту.

Напомним, что скоростной поезд под названием Alfa X может разгоняться до 400 км/ч. Это, на данный момент, делает его самым быстрым коммерческим экспрессом в мире. Со слов разработчиков, в условиях ежедневной эксплуатации, данный железнодорожный состав будет перевозить пассажиров со скоростью 360 км/ч.

«Поезд-пуля» включает в себя 10 вагонов. Его обтекаемая носовая часть имеет длину 22 метра, что способствует снижению сопротивления ветра. Кроме обычных тормозов, экспресс дополнительно получил воздушные, расположенные на крыше, и магнитные, которые находятся рядом с рельсами. Сами вагоны оснащены высокотехнологичными амортизаторами и воздушной подвеской, что обеспечивает устойчивость состава на поворотах и максимальный комфорт пассажирам.

В East Japan Railway намерены запустить высокоскоростной Alfa X в полноценную эксплуатацию к 2030 году. Экспресс будет курсировать на линиях синкансэн Тохоку и Хоккайдо. Последнюю планируется продлить до города Саппоро.

Loading...