Девушки со «звездочками». Скандал разгорелся в ВМС США

Девушки со «звездочками». Скандал разгорелся в ВМС США

20.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Подводная лодка ВМС США оказалась в эпицентре сексуального скандала. Кто-то из членов экипажа составил списки сослуживиц с комментариями сексуального характера и звездочками напротив фамилий.

Первая волна скандала разгорелась в июне 2018 года, сообщил сайт издания Military.com. Тогда помощник капитана субмарины Грегори Керчер доложил начальству, что на борту обнаружены списки служащих на подлодке женщин. Имена были сопровождены комментариями о сексуальных достоинствах сослуживиц. Каждую военнослужащую оценили специальными значками.

После того как на борту стало известно о существовании таких списков, женщины заволновались. Они решили, что их неприкосновенности пришел конец, и выразили свое беспокойство сложившейся ситуацией. На тот момент из 173 членов экипажа на борту служили 32 девушки.

Составителей списка выявить так и не удалось. Помощник капитана Керчер был в итоге отправлен в отставку с формулировкой «из-за потери уверенности в способности руководить командой». На нескольких других членов экипажа наложили дисциплинарные взыскания.

Loading...