Мошенники придумали новый способ кражи денег через терминалы Сбербанка

Мошенники придумали новый способ кражи денег через терминалы Сбербанка

20.05.2019 Выкл. Автор Алексей

В последнее время стали поступать жалобы от клиентов Сбербанка о хищении денег с их карт при помощи банковских терминалов. Как оказалось, это дело рук мошенников, которые придумали новый вид кражи.

Сам алгоритм, который используют злоумышленники, очень прост. Сначала мошенник подходит к терминалу и, не вставляя в него карту, выбирает какую-либо операцию. Однако затем, не завершив ее, отходит в сторону. Следующий за ним клиент вставляет свою карту, видя на экране предложение системы, а затем вводит свой пин-код. Терминал сразу завершает предыдущую операция. В результате клиент теряет свои средства.

Трюк злоумышленников удается в том случае, если следующим за ними человек успевает ввести свои данным в течении 90 минут. В противном случае операция просто прерывается, пишет «Коммерсант».

Как сообщили в полиции, жалобы от пострадавших от таких мошеннических действий стали поступать примерно полгода назад. При этом в последние две недели таких случаев стало намного больше.

Единственное, что сейчас могут посоветовать в Сбербанке своим клиентам, так это быть более внимательными, отказываясь в сомнительных случаях от проведения операции.

В то же время, некоторые эксперты указывают, что виной тут могут быть проблемы самих терминалов Сбербанка. В устройствах других банков существует иной алгоритм действий клиента: сначала необходимо ввести карту и только потом выбирать операцию. Дело тут, как оказалось, в настройках аппаратов.

Кроме того, отмечают специалисты и то, что терминал отводит слишком много времени на прерывание операции. Трюк мошенников был бы менее успешным, если бы на ввод карточки и реквизитов отводилось бы клиентам всего 30 секунд, пишет URA.RU.

Loading...