Бабами-ягами, плахой с топорами: Полпред непрозрачно предупредил главу Хакасии

Бабами-ягами, плахой с топорами: Полпред непрозрачно предупредил главу Хакасии

21.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Полпред в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло непрозрачно предупредил главу Хакасии Валентина Коновалова, который не смог объясниться за раздутый чиновничий аппарат в регионе. Меняйло заявил, что сегодняшнее заседание напомнило ему одну песню Владимира Высоцкого, и продекламировал: «Вдоль дороги лес густой с Бабами-ягами, а в конце дороги той — плаха с топорами».

Полпред президента в СФО Сергей Меняйло провёл совещание в Хакасии. В ходе заседания он поинтересовался, почему аппарат правительства республики столь раздут.

Он уточнил у главы республики, зачем ему пять помощников и 12 советников. На этом фоне раздутого чиновничьего аппарата местные власти не знают, как выйти из экономического кризиса и погасить долги перед энергетиками, сообщает «Взгляд».

Полпред главы государства потребовал от руководителя региона оптимизировать расходы и решить накопившиеся проблемы.

«Наше сегодняшнее заседание напомнило мне одну песню Владимира Высоцкого. Я тут сижу и говорю вам: «Нет, ребята, всё не так, всё не так, как надо». Но в этой же песне есть и другие строки: «Вдоль дороги лес густой с Бабами-ягами, а в конце дороги той — плаха с топорами». Так вот, Валентин Олегович, ваше окружение ведёт вас именно по этой дороге. И очень быстро ведёт», — сказал он.

Loading...