Законопроект об оскорблении избирателей не нашел поддержки в кабмине

Законопроект об оскорблении избирателей не нашел поддержки в кабмине

22.05.2019 Выкл. Автор Алексей

В феврале текущего года представители фракции КПРФ в Госдуме внесли на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий административное наказание «за оскорбительное и неуважительное отношение к избирателям». Однако в правительстве эту инициативу не поддержали.

В проекте официального отзыва кабинета министров отмечается, что в кодексе России об административных нарушениях уже существует статья «Оскорбление», предусматривающая правонарушения, объектом которых являются общественные отношения, связанные с правами граждан на защиту чести и достоинства, гарантированными конституцией.

Таким образом, считают в правительстве, излишне вводить в кодекс еще и специальный состав административного правонарушения с повышенными мерами ответственности за оскорбление граждан-избирателей.

Кроме того, заявили в кабмине, формулировка из проекта закона «публичное отрицание обязанности государства по созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека» может быть неверно или неоднозначно истолкована. А в результате это приведет к произвольному применению нормы, пишет ТАСС.

Loading...