Викторию Нуланд, раздававшую «печеньки» в Киеве, не пустили в Москву

Викторию Нуланд, раздававшую «печеньки» в Киеве, не пустили в Москву

26.05.2019 Выкл. Автор Алексей

23 мая 2019 года стало известно, что бывшему помощнику госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд запрещен въезд в Россию. Ей было отказано в получении российской визы, когда она намеревалась посетить одну международную конференцию, которая должна была пройти 20-21 мая 2019 года в Москве.

Нужно отметить, что речь идет о мероприятии, организаторами которого выступали Российский совет по международным делам (РСМД), Немецкое общество внешней политики и Школа перспективных международных исследований университета Джона Хопкинса. То есть это своеобразная площадка для диалога между различными внешнеполитическими кругами, где общаются и находят компромиссы дипломаты, эксперты, представители бизнеса и гражданского общества. Там ищут пути решения глобальных проблем, а не создают их.

В свою очередь, Виктория Нуланд известна тем, что в качестве помощника госсекретаря США, принимала самое активное и непосредственное участие в Евромайдане на Украине. В декабре 2013 года она лично раздавала «онижедетям» в Киеве «печеньки». Это было откровенное и грубое вмешательство в дела другого государства.

В МИД России уточнили, что Нуланд находится в «черном списке», который был составлен в ответ на аналогичные санкции США. А до этого в Россию не пустили бывшего посла США Майкла Макфола. При этом американцы страшно обижаются, что МИД России так и не опубликовал «черный список», ведь для нервных и «исключительных» граждан США, отказ в получении российской визы становится неприятным сюрпризом.

Loading...