6 вещей, которые запрещено делать в Китае

6 вещей, которые запрещено делать в Китае

27.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Российские туристы все чаще выбирают для своего путешествия Китай. Путешественников интересует Великая Китайская стена, возможность познакомиться с чужими традициями и охота за новыми вкусовыми ощущениями. Чаще всего в эту страну ездят самостоятельно, это экономит скромный бюджет туриста. Перед поездкой в эту страну стоит ознакомиться с их правилами и традициями, чтобы не оказаться в нелепой ситуации и не заработать проблемы с властями. Избегайте нижеперечисленные ситуации:

Обходите стороной политические темы. Лучше вообще не затрагивать их. Для китайца его правительство – святое. Любая малейшая критика обидит местного жителя. Поговорите о более приятных вещах, к примеру, о китайском фарфоре, чае или традиционной кухне.

Отказ от наркотиков. Даже если вы не связаны с этим незаконным занятием, рекомендуется соблюдать осторожность. Ответственность за хранение и сбыт наркотиков в Китае серьезная. Было много случаев применения высшей меры наказания к провинившимся – смертной казни. Будьте бдительны, это поможет не попасться на популярные «разводы» для туристов.

Не приезжайте в Китай в период «Золотых недель». Свои традиционные праздники китайцы ждут и отмечают с упоением. 1 октября празднуют главный праздник в году — день формирования Китайской Народной Республики. В период с сентября по октябрь в Китае возникают проблемы с транспортом, возрастают в несколько раз цены, а также в это время нереально раздобыть билеты. Не лучшее время для приезда в Китай – китайский новый год в феврале и майские праздники.В это время ситуацияаналогичная с днем празднования КНР.

Нельзя давать взятки сотрудникам при исполнении. Китайцы серьезно борются с коррупцией. Если туристу выписывают штраф нужно его оплатить в банке. Рисковать не стоит. В худшем случае за попытку дачи взятки полицейский задерживает провинившегося путешественника. Основное наказание в Китае накладывался на коррупционера.

Не отказывайтесь от традиционной кухни. Большинство приезжих отрицательно относятся к китайской кухне, имея заведомо ложные ассоциации. Отравление китайской едой крайне редкое явление. Страна славится своими рыбными деликатесами, тофу, лапшой, уткой по-пекински и многими другими блюдами. Традиционно, после трапезы тарелку не оставляют пустой. Туристу нужно оставить маленький кусочек. Это будет означать, что блюдо понравилось.

Нельзя производить оплату долларами и евро. По прибытию в стану в первую очередь нужно обменять валюту на китайские юани. Доллары и евро принимать не законно.

Загрузка...

Зная эти правила, туристу не грозят проблемы с законом в чужой стране. Путешествуйте с удовольствием.

Loading...