Депутаты недовольны конфискацией имущества

Депутаты недовольны конфискацией имущества

27.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Генпрокурора России Юрия Чайку ждет серьезный «экзамен» от депутатов. Слуги народа недовольны тем, как отнимают имущество коррупционеров, сообщает DEITA.RU.

В первую очередь, ручь идет о распоясавшихся силовиках.

Деньги из России, по формулировке самих депутатов, «увозят эшелонами». Как максимально можно наказать воров и схему конфискации украденного имущества — вот, что хотят обсудить с генпрокурором на грядущем «парламентском часе».

Намерения благие: сейчас не до конца понятно, куда конкретно идут изъятые у госворов деньги. Напомним, у полковника Захарченко было изъято 9 миллиардов. Другой вороватый «черный офицер» имел аж 12 миллиардов. Такие деньги считают не чемоданами, а грузовиками!

Заместитель руководителя «Справедливой России» Олег Нилов говорит буквально следующее. «Эшелоны денег гуляют по стране, и никаких действий по возвращению государству этих коррупционных рек не предпринимаются».

Статистка выглядит смешно: согласно официальным данным, за 6 лет сумма конфиската составила полтора миллиарда.

Таким образом, деньги «исполинов коррупции» по какой то причине в этот подсчет не идут. Куда эти деньги деваются, никто не понимает. Капают на счета коррупционеров более высокого уровня? Растворяются в «карманах» тысяч мелких посредников?

Загрузка...

Отметим, в мае депутаты предлагали переводить конфискованные деньги в пенсионный фонд. Инициатива так и остались инициативой, обсуждение такое перспективы медленно заглохло.

Это и возмущает депутатов, которые хотят «построить» Генпрокурора, задав ему актуальный вопрос.

Напомним, в мае были обнаружены рекордные «черные деньги», украденные у страны. Рекордсменами стали экс-начальник банковского отдела службы экономической безопасности ФСБ РФ Кирилл Черкалин и Дмитрий Фролов, а также их подчиненный Андрей Васильев, у которых изъяли наличные и драгоценности на 12 млрд рублей.

Ранее рекорд держал полковник-рэкетир Дмитрий Захарченко. Путем различных махинаций и шантажа он присвоил около 9 миллиардов. Обвинение требует для Захарченко 15 лет тюрьмы и штраф почти в 500 миллионов.

Loading...