Кремль — Трибуналу ООН: Судьбу украинских моряков решит суд

Кремль — Трибуналу ООН: Судьбу украинских моряков решит суд

27.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на решение Международного трибунала ООН по морскому праву (МТМП).

Напомним, что 25 мая Международный трибунал ООН потребовал от России вернуть Украине три военных катера и военнослужащих Военно-морских сил Украины, задержанных во время инцидента в Керченском проливе.

Дмитрий Песков подчеркнул, что позиция Кремля в данном вопросе остается неизменной. И освобождать задержанных за незаконное пересечение границы украинских военных моряков российская сторона не собирается.

Должно завершиться следствие в связи с нарушением закона о границе и состояться суд,- отметил пресс-секретарь российского президента.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации также дали свою оценку решению Международного трибунала ООН по морскому праву. Дипломатическое ведомство отметило, что инцидент в Керченском проливе не входит в компетенцию международного морского арбитража. Соответственно, и международные инстанции не имеют полномочий выносить какие-либо решения по данному вопросу.

В настоящее время следственные органы продолжают следствие по делу о незаконном пересечении российской границы украинскими моряками, а военнослужащие соседнего государства пока находятся под стражей. Дальнейшую их судьбу определит суд.

Loading...