Наскакали: Как Кличко привёл киевлян к «светлому будущему»

Наскакали: Как Кличко привёл киевлян к «светлому будущему»

27.05.2019 Выкл. Автор Алексей

После провала с инновационным туалетом и экспрессом Кличко похвастался новым стеклянным мостом. Но и тот треснул. В Сети собирают подборку выдающихся достижений мэра Киева, который «ведет горожан к светлому будущему». «Наскакали», — смеются в соцсетях.

В Киеве треснул пешеходно-велосипедный мост, который в субботу торжественно был открыт градоначальником Виталием Кличко. Но не прошло и суток, как он треснул.

Украинское издание ТСН напоминает, что на строительство этого объекта было потрачено свыше 630 млн рублей. Сам Кличко очень разозлился, узнав о том, что новый мост — в буквальном смысле слова — дал трещину.

«Сказать, что я зол, — это ничего не сказать! — написал он в своем Facebook. — Я знаю, что есть много недоброжелателей того, что в Киеве происходят позитивные изменения».

В полиции есть версия, что трещины появились после бесчинства вандалов – «стеклянное покрытие нового моста повредилось после того, как на нем активно прыгала группа неизвестных».

В соцсетях, тем временем, не удержались от шутки: «Кто не скачет…»

И стали тут же собирать другие достижения Кличко, которые тот смог осуществить, находясь на своем посту. «Наскакали», — смеются пользователи.

Загрузка...

Новейший экспресс сломался в первый же день работы

В декабре 2018 года произошла аналогичная ситуация с экспрессом из украинской столицы в аэропорт Борисполь. Новый поезд, который с помпой торжественно открывали, сломался сразу же, на следующий день после запуска. Экспресс перестал заводиться, и некоторым пассажирам пришлось покинуть состав, чтобы успеть на свои рейсы.

Как сообщали очевидцы, «суперэкспресс» остановился просто посреди поля за пять километров от аэропорта. Десятки людей, которые опаздывали на свои рейсы, вынуждены были около часа ждать или бежать с чемоданами напрямик через заносы.

Примечательно, что тем злополучным утром по радио и ТВ вовсю рекламировали новый экспресс: «Если собираетесь в аэропорт — то ехать надо только Kyiv Boryspil Express». Неудивительно, что после такой поломки в соцсетях осталась масса негативных отзывов.

Посмотрели на мэра Кличко в туалете

Так, в мае позапрошлого года Кличко приехал на торжественное открытие туалета. Местные СМИ не упустили случая написать об этом так: «Жители украинской столицы собрались, чтобы посмотреть, как ходит в новый инновационный туалет их мэр Виталий Кличко. Градоначальник Киева народное любопытство полностью удовлетворил».

Судя по видео, Кличко с любопытством зашел в кабинку, закрыл за собой дверь, но спустя секунду вышел обратно. Наблюдающие действительно остались довольны. Туалет, отмечалось, был непростой.

«Раньше таких на улицах Киева не бывало. Ее установили специально под «Евровидение», — сообщал ТСН. — Новинка будет работать без участия контролера, который собирает деньги за пользование».

На кабинке — куча разномастных кнопок, и некоторые горожане даже заволновались, как пользоваться этим чудом техники.

Но городские власти заверили: первое время, пока народ не привыкнет и не научится пользоваться этим чудом техники, у кабинки будет дежурить девушка-консультант. Правда позже в соцсетях сообщили, что никаких девушек не было, а новинку успели разломать и изрядно испачкать.

«Точно не знаю, но они есть»: Кличко о проблемах в Киеве

Накануне издание НВ выпустило интервью выпустило интервью с мэром Киева Виталием Кличко, который пожаловался на проблемы и недоработки в Киеве.

«Проблемы у нас — те условия, в которых город Киев застраивается: по разрешениям, которые были получены еще при царе Горохе, — в привычной манере отрапортовал Кличко. — И огромное количество недостроев сейчас в городе Киеве».

Виталий Кличко, правда, не смог назвать точное количество недостроев, но перечислил некоторые из них.

«Я не считал, точно не знаю. Но они есть, о них все знают. Львовская площадь: есть здание-недострой. На левом берегу здание «Нафтогаза» стоит недостроем».

Продал экскурсию по Киеву за 50 тысяч долларов

Мэр Киева Виталий Кличко поучаствовал в благотворительном аукционе, организованном Всемирным боксерским советом (WBC).

Мероприятие «Ночь чемпионов» прошло в Лас-Вегасе. Кличко выставил лот «Экскурсия по Киеву», который был продан за 50 тысяч долларов. И это, как отмечают пользователи, одна из немногих ярких «побед» Кличко на посту градоначальника.

«Очень хорошо, что WBC занимается благотворительностью, много лет собирает средства в том числе и на поддержку и реабилитацию спортсменов. И, поскольку я нахожусь в командировке в США, был рад присоединиться к мероприятию и еще раз сделать промо Киеву и Украине», — приводит слова Кличко-старшего официальный портал украинской столицы.

Loading...