О чем молчит министр Орешкин: Олигархи продолжают грабить страну, а народ должен затянуть пояса

О чем молчит министр Орешкин: Олигархи продолжают грабить страну, а народ должен затянуть пояса

27.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Жертва для всех и каждого ради «светлого будущего»… олигархов: Пронько о том, о чём умолчал Орешкин

Телеведущий, экономический обозреватель Юрий Пронько рассказал, о чём не стал распространяться глава Минэкономразвития Максим Орешкин, говоря о китайской модели «затянуть пояса» ради «светлого будущего». Как отметил Пронько, вместо требования к офшорной аристократии работать в интересах страны, простым жителям предлагается жертвовать всем ради светлого будущего богатеев.

Ведущий Царьграда, экономический обозреватель Юрий Пронько оценил призыв главы Минэкономразвития Максима Орешкина о том, что граждане могут ради «светлого будущего» буквально затянуть пояса потуже. В программе «Сухой остаток» ведущий выразил недоумение, почему министр не обращается к офшорной аристократии с требованием работать во благо России, а призывает граждан снижать потребление, а власти — сокращать социальную поддержку граждан.

Это олигархи и чиновники могут жить припеваючи, а обычный человек должен больше работать процентов так на 20 за те же деньги и не роптать, сыронизировал Пронько и добавил, что такой вариант, по мнению Орешкина, чуть ли не единственный, который позволит отечественной экономике совершить рывок.

«Этот человек был в своём уме, когда произносил эти слова, или он так действительно считает? — возмутился ведущий Царьграда. — Ну нельзя объединять простых людей с олигархами, имеющими двойное-тройное гражданство и счета в зарубежных банках! У этой модели нет будущего, тем более «светлого». Эта модель уже сейчас гробит нашу страну».

При этом, указал Пронько, Китай, на который кивает Орешкин, уже идёт в противоположном направлении — увеличивает пенсии, сокращает налоги, стимулирует внутреннее потребление

«Лжёт господин министр, потому что исходные позиции у простых людей и «слуг народа» разные. Российским гражданам больше некуда «затягивать пояса», но такая возможность имеется у тех, кто загрёб активы России в свои не очень чистоплотные руки и продолжает дербанить страну и её богатства», — подчеркнул журналист.

Загрузка...

Он отметил, что Орешкин, вместо того чтобы выдвигать идеи о введении жёсткого валютного контроля за выводом капиталов из страны, о введении прогрессивной шкалы налогообложения на сверхдоходы, почему-то говорит об ином.

Впрочем, о таких ущемляющих офшорную аристократию методах молчит не только Орешкин, но и другие чиновники, констатировал Пронько.

Loading...