Подробности нападения бродячей собаки на ребенка в Ногинске

Подробности нападения бродячей собаки на ребенка в Ногинске

27.05.2019 Выкл. Автор Алексей

27 Двухлетнего ребенка госпитализировали в больницу после того, как его покусала бродячая собака в Ногинске. Следователи возбудили уголовное дело по факту нападения. Об этом «360» сообщила уполномоченная по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

По ее словам, двухлетний мальчик и его шестилетний брат 26 мая находились одни во дворе жилого дома. На младшего из них напала собака, из-за чего он получил множественные травмы.

«Маленький мальчик увидел собак, испугался и спрятался в брошенной трубе возле котельной. Только через три часа мама его там нашла», — рассказала Мишонова.

Мальчика отправили в реанимацию местной больницы, где ему оказали помощь.

Она подчеркнула, что во время случившегося мать детей находилась дома. Многодетная семья стоит на учете службы профилактики, так как считается неблагополучной.

Сейчас мальчик находится в больнице и его здоровью ничего не угрожает. С ним работают врачи и психологи, так как ребенок пережил психологическое потрясение и шок.

ГСУ СК России по Московской области возбудило уголовные дела по статьям о халатности и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Loading...