В Китае создали поезд, разгоняющийся до 600 км/ч

В Китае создали поезд, разгоняющийся до 600 км/ч

27.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Китайская государственная компания CRRC представила прототип поезда на магнитной подушке, который способен развивать скорость до 600 км/ч. Для сравнения, данный железнодорожный состав сможет преодолеть маршрут от Пекина до Шанхая приблизительно за 4,5 часа, а пассажирский самолет – за 3,5 часа.

Напомним, что поезд на магнитной подушке или маглев, в отличие от традиционных составов не касается поверхности рельса. Для удержания над полотном дороги, управления и непосредственно движения используется сила электромагнитного поля. К преимуществам подобных железнодорожных транспортных средств можно отнести: низкие эксплуатационные затраты (в связи с уменьшением трения деталей), увеличение КПД (по сравнению с традиционными составами), низкий шум и экономичное энергопотребление. Однако, главным достоинством таких пассажирских поездов является высокая скорость движения, которая превосходит таковую у всех существующих, на сегодня, наземных транспортных средств.

Сейчас новый пассажирский состав проходит стадию тестирования. Серийный выпуск ультраскоростного поезда запланирован на 2021 год. Стоит отметить, что это не первый китайский маглев. В Шанхае уже эксплуатируется пассажирский состав на магнитной подушке, который развивает скорость до 430 км/ч, а его маршрут пролегает между центром города и аэропортом.

Loading...