7 ошибок, которые совершают начинающие путешественники

7 ошибок, которые совершают начинающие путешественники

28.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Посмотришь какой-нибудь удачно отснятый сюжет о путешествии ‒ и душа просто рвётся в эти чудесные дали. Но прежде чем потратить деньги на тур (или организовать самостоятельное путешествие), нужно как следует подготовиться. Например, почитать информацию о самых частых и досадных ошибках, совершаемых неопытными путешественниками.

Зачем платить больше

В низкий сезон цены исключительно привлекательны. К тому же интернет переполнен советами «бывалых», призывающих не «перекармливать» сотрудников туристического бизнеса. Но низкий сезон не просто так считается низким: даже кусочек тропического рая погода портит до неузнаваемости. Обычно это нескончаемые дожди и шторма, делающие невозможным не только купание, но и сам выход из отеля.

Лишь бы добраться

С туром всё довольно просто. Выбор рейсов невелик, билеты стоят одинаково. Не то с самостоятельными перелётами: на некоторых направлениях выбор рейсов просто огромен, добираться до заветного уголка можно и полтора суток, и двенадцать часов. А как скачут цены!

Не покупайте билеты на рейсы с длительными стыковками и тем паче со сменой аэропорта. Даже если они соблазнительно дёшевы. Долгая дорога так вымотает, что по прибытии Вы будете приходить в себя не пару часов, а больше суток. Но и слишком короткие стыковки (1 ‒ 2 часа) нежелательны: из-за задержки первого, Вы можете не успеть на следующий рейс.

Лишних не брать

Загрузка...

Вы сочувствовали жертвам нечестных туроператоров, сидевших в аэропортах по нескольку суток, и не хотите оказаться на их месте? Берите с собой деньги, достаточные для покупки обратного билета и ни в коем случае не тратьте их. К тому же (увы!) может случиться всё что угодно, и НЗ должен быть обязательно.

Обкормили

Жалобы неопытных туристов на некачественную еду ‒ одни из самых частых. Только не всегда дело в качестве. Расстройство желудка ‒ естественная реакция организма на акклиматизацию и экзотическую (но не пропавшую) пищу. Не наедайтесь в первые дни путешествия, особенно непривычными блюдами.

Все ахнут

У некоторых путешественниц первый в жизни вояж ассоциируется с дефиле. Помимо нужных маек и футболок, в чемодан обязательно впихиваются вечернее платье с туфлями и чуть ли не рюкзак с косметикой. А также не пара-тройка купальников, а штук пять-семь. И это при том, что отдых продлится неделю, а сама прелестница вряд ли посетит театр или мишленовский ресторан ‒ по той причине, что на выбранном курорте их просто нет. Не берите с собой ничего лишнего, если Вы не медийная персона.

А я там был

Нет ничего утомительнее, чем разглядывание кучи фоток чужих путешествий. И в первую очередь, селфи, где за довольной загорелой физиономией не видно ни пальм, ни белоснежного пляжа, ни потрясающего архитектурного шедевра. Не тратьте много времени на фото, особенно на селфи ‒ друзья и так поверят, что Вы там были. Просто смотрите вокруг и наслаждайтесь ‒ кто знает, увидите ли Вы эту красоту ещё раз?

Галопом по Европам

Есть такие места, которые можно назвать шкатулкой с драгоценностями ‒ так много там достопримечательностей. Неопытные туристы буквально забивают все дни экскурсиями, зачастую с многочасовой дорогой. Как следствие ‒ космическая усталость и каша в голове. Вы же не менеджер турфирмы, цель которого ‒ посещение максимально большого количества достопримечательностей и подробный отчёт начальству.

Loading...