Дело не в престиже: Рогозин отказался от лунной гонки по американскому сценарию

Дело не в престиже: Рогозин отказался от лунной гонки по американскому сценарию

28.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отказался вести лунную гонку по американскому сценарию. Дело не в престиже, объяснил он и расставил точки в приоритетах России на Луне.

Дмитрий Рогозин высказался против участия России в лунной гонке по той же схеме, которая имела место во время холодной войны.

Сейчас, пояснил глава Роскосмоса, лунная гонка разворачивается скорее не между космическими державами, а между республиканцами и демократами на Капитолийском холме. Для России же освоение Луны — это не миссия престижа, а долговременный приоритет.

«Поэтому лучше делать дольше, но дешевле и рациональней с точки зрения компоновки разных элементов программы», — цитирует его слова РИА Новости.

Напомним, ранее Дмитрий Рогозин представил лунную программу Роскосмоса, которая предполагает высадку российского космонавта на поверхность спутника Земли в 2030 году.

Президент США Дональд Трамп требует от NASA выполнить эту задачу уже в 2024 году. «Возьмите лунную программу США — это же сплошные шараханья, то они туда летят, то сюда», — отозвался об этих планах Рогозин, предположив, что Трампу нужно «вернуться на Луну» для того, чтобы, как было обещано во время предвыборной программы, «сделать Америку великой снова».

Loading...