Деревенский грибной суп

Деревенский грибной суп

28.05.2019 Выкл. Автор KorrNews

Суп из сушеных грибов еще называют «ЧЕРНЫМ СУПОМ» – из-за того, что грибы окрашивают бульон в характерный цвет. Но вкус! Какой же невероятно насыщенный вкус получается от сочетания совершенно простых продуктов. Конечно, можно использовать и сухие тепличные грибы. Но из лесных – белых грибов, опят, подберезовиков и прочих – он все-таки получается гораздо вкуснее.

НА 6–8 ПОРЦИЙ ПОТРЕБУЕТСЯ:
20 г сушеных лесных грибов
2–3 средние картофелины
2 средние моркови
1 головка репчатого лука
4 ст. ложки растительного масла
0,5 чашки (100 г) перловой крупы
2 ч. ложки соли без верха
100 г сметаны (по желанию)

Приготовление:
1 Можно замочить грибы на несколько часов. Но совершенно спокойно можно и не делать этого заранее.
2 Выложите грибы в посуду, залейте водой так, чтобы она хорошо покрывала грибы. Поставьте на 10 минут в микроволновую печь на максимальную мощность.
3 Перловую крупу всыпьте в небольшой сотейник. Налейте полную чашку воды и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.
4 Затем хорошо промойте перловку в проточной воде и откиньте на дуршлаг.
5 Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
6 Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке. Переложите морковь и лук в сковороду. Добавьте растительное масло.
7 Пассеруйте лук с морковью, периодически помешивая, примерно 10 минут. Морковь должна заметно окрасить масло.
8 Грибы, распаренные в микроволновке, хорошо промойте и нарежьте кусочками помельче.
9 Получившийся грибной отвар аккуратно процедите через мелкое сито. Затем разбавьте отвар водой, доведя объем жидкости до 2,5 л.
10 Перелейте жидкость в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте грибы. Доведите до кипения и варите 10 минут.
11 Затем опустите в суп картофель. Посолите. Повторно доведите до кипения и варите еще 10 минут.
12 Добавьте в суп лук и морковь.
13 Снова дайте супу закипеть и добавьте перловку.
14 И как только суп закипит последний раз – снимите его с плиты. Накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.
15 А затем разливайте по тарелкам. В каждую тарелку супа можно добавить столовую ложку сметаны и мелко нарезанную зелень.

Loading...