Горбуша с овощами в духовке

Горбуша с овощами в духовке

28.05.2019 Выкл. Автор KorrNews

Горбуша хорошего качества — не только вкусная, но и полезная в любом виде рыба. Блюдо по предложенному нами рецепту не требует особых ухищрений в приготовлении: рыбка запекается в фольге вместе с овощами и лимоном и получается сочной, нежной, очень ароматной, к тому же сохраняет все полезные свойства.

Ингредиенты:
горбуша свежая 800-1200 грамм;
лук 2 шт.;
помидор 2 шт.;
болгарский перец 1-2 шт.;
сметана 3-4 ст.ложки;
лимон несколько долек (по количеству кусков рыбы);
соль, чёрный перец по вкусу;
растительное масло;
фольга.

Приготовление:
Горбушу нарезать на кусочки шириной 5-7 см и натереть солью и перцем.
Помидоры нарезать кружочками, болгарский перец нарезать широкими полосками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
На фольгу, в которой будет запекаться рыба, выложить половину лука и весь болгарский перец.
Поверх овощей выложить кусочки рыбы. Также можно запечь кусочки рыбы порционно, завернув каждый кусочек отдельно в фольгу.
Щедро смазать горбушу сметаной, поверх выложить кружочки помидоров, колечки лука и несколько долек лимона.
Завернуть фольгу в 1-2 слоя и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовую рыбу можно сразу подавать.

Приятного аппетита!

Loading...