Готов сдать, кто отдал приказ стрелять на Майдане: генпрокурор Украины начал торговаться

Готов сдать, кто отдал приказ стрелять на Майдане: генпрокурор Украины начал торговаться

28.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Генпрокурор Украины Юрий Луценко начал торговаться с Верховной радой. Взамен введения заочного судопроизводства он готов сдать, кто отдал приказ стрелять на Майдане.

Об этом Луценко сказал в видеообращении, опубликованном в его Facebook. В нем украинский генпрокурор попросил депутатов Верховной рады вернуть возможность заочного судопроизводства. Только в этом случае, утверждает Луценко, можно будет назвать имена тех, кто отдал приказ стрелять по людям на Майдане.

При этом он уточнил, что из 445 лиц по уголовным делам, связанным с Майданом, есть 34 высокопоставленных чиновника и 162 сотрудника правоохранительных органов. Далее он объявил, что общество, дескать, «справедливо спрашивает, кто отдал преступный приказ по расстрелам и насилию на Майдане». «Мы готовы дать ответ», — сказал Луценко.

После этой ремарки Луценко начал агитировать голосовать за законопроект депутата Сергея Алексеева. Собственно, он и продвигает идею заочного судопроизводства. В своей речи Луценко утверждает, мол, все необходимое по делу «Януковича, Захарченко, Якименко, Лебедева, Шуляка» уже проведено.

Loading...