Клубничный мохито

Клубничный мохито

28.05.2019 Выкл. Автор KorrNews

Этот замечательный напиток готовится буквально за считанные минуты, при этом удивляет приятным вкусом с легкой кислинкой и насыщенным клубничным ароматом. Мохито может быть как алкогольным, так и безалкогольным, поэтому по желанию можно исключить из его состава ром.

Ингредиенты на 1 порцию:
ром (бакарди) 50 мл.;
газированная вода (лучше всего спрайт) 100 мл;
лайм 0,5 шт.;
ягоды клубники 5-6 шт.;
клубничный сироп или ликер 15 мл;
свежие листья мяты;
лёд.

Приготовление:
Клубнику очистить от плодоножек. Крупные ягоды нарезать пополам. Одну-две ягоды оставить для украшения.
От веточек мяты оторвать листья. Стебли не использовать.
Лайм нарезать крупными ломтиками и положить в бокал ёмкостью примерно 400 мл.
Добавить к лайму клубнику и листики мяты.
С помощью выпуклой стороны ложки растолочь содержимое бокала.
Заполнить бокал колотым льдом примерно до середины.
Влить ром и клубничный сиром.
Добавить в бокал оставшиеся кусочки льда до самых краёв.
Влить спрайт и перемешать.
Украсить коктейль листиками мяты и кусочками клубники.
Приятного аппетита!

Loading...