Маринованная стручковая фасоль по-армянски

Маринованная стручковая фасоль по-армянски

28.05.2019 Выкл. Автор KorrNews

Вареная стручковая фасоль маринуется в очень вкусном маринаде с петрушкой, кинзой и чесноком. Количество зелени и чеснока зависит от вашего вкуса. Такая закуска подойдет к любому блюду, рыбному или мясному, и будет уместна на любом застолье. Рецепт простой, на приготовление закуски уходит всего 2,5 часа.

Ингредиенты:
стручковая фасоль 500 грамм;
масло подсолнечное нерафинированное 60 мл;
уксус яблочный 6% 2 ст. ложки;
чеснок 1 головка;
петрушка и кинза по пучку;
соль 1,5 ст. ложки.

Приготовление:
В стручковой фасоли отрезать острые кончики и нарезать на более мелкие куски.
Выложить фасоль в кастрюлю, засыпать 1 ст. ложкой соли и залить кипятком. Вода должна покрывать фасоль на 3-4 см.
Поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 10-ти минут. Важно не переварить!
Откинуть фасоль на дуршлаг и сразу залить холодной водой.
Зелень мелко нарезать, чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
Смешать в ёмкости для маринования растительное масло, яблочный уксус, чеснок, зелень и оставшуюся соль.
Выложить в маринад фасоль и аккуратно перемешать лопаткой внизу вверх.
Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Спустя время закуска готова.
Приятного аппетита!

Loading...