Мировые автопроизводители просят защиты у ФСБ России: Концерны утверждают, что стали жертвой судов Краснодара

Мировые автопроизводители просят защиты у ФСБ России: Концерны утверждают, что стали жертвой судов Краснодара

28.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Крупные автоконцерны пожаловались в ФСБ на краснодарских судей. По мнению автоконцернов, они стали жертвой мошеннической схемы.

В ФСБ России обратились ведущие мировые автопроизводители. По их словам, они стали жертвой судов Краснодара. Среди составителей жалобы такие автогиганты, как Hyundai, KIA, Mercedes и Jaguar LandRover.

В обращении автоконцернов говорится, что столкнулись с мошеннической схемой в Краснодарском крае. Как утверждают автопроизводители, схема работает следующим образом. Вначале в автосалоне покупается иномарка. Затем в течение 15 дней после покупки в суд поступает жалоба на дефекты автомобиля. При этом интересы покупателей в судах представляет организация «Комитет по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края», а экспертизу проводят одни и те же люди.

В результате суды принимают решение в пользу истца и выносят решение о возврате стоимости автомобиля на сумму, которая в несколько раз превышает стоимость новой машины. Подчеркивается, что данные дела всегда рассматриваются в одних и тех же судах и одними и теми же судьями.

Автопроизводители просят дать правовую оценку данным действиям, а также принять меры по пресечению данной схемы, которая, по мнению автоконцернов, является мошеннической.

«Подобную схему мы наблюдаем с 2016 года», — цитирует РБК главу юридического отдела Hyundai Наталью Моисееву.

Loading...