«Научатся жить в противогазах»: В Астрахани дома для многодетных строят возле очистных сооружений — СМИ

«Научатся жить в противогазах»: В Астрахани дома для многодетных строят возле очистных сооружений — СМИ

28.05.2019 Выкл. Автор Алексей

В Астрахани земельный участок под строительство домов для многодетных семей выделили прямо возле очистных сооружений, выяснили местные СМИ. Судя по заключениям прокуратуры, жильцам предстоит научиться жить в противогазах из-за ужасной вони.

В Астрахани городские власти объявили публичные слушания по переоформлению земельного участка сельскохозяйственного назначения на улице Сабанс Яр под индивидуальное жилищное строительство. Издание «Пункт А» полагает, что там, совсем рядом с очистными сооружениями, будут выдавать землю под строительство домов для многодетных семей.

Журналисты полагают, что на публичных слушаниях идея вряд ли встретит возражения просто потому, что возражать некому — по соседству находятся только дачные массивы. Однако беспокойство вызывает тот факт, что дома могут построить рядом с очистными сооружениями «Астрводоканала».

«Неужели новым жильцам предстоит научиться жить в противогазах?» — спрашивает «Пункт А» и приводит данные о санитарных нарушениях и нестерпимой вони в окрестностях, на которые обращали внимание в том числе в природоохранной прокуратуре.

Жалобы на канализационные запахи регулярно поступают в течение последних пяти лет. Соседство с очистными ощущают и пассажиры, которые прибывают в аэропорт Кустодиев в безветренные ночи. При этом очистные сооружения на улице Сабанс Яр не были включены в федеральную программу модернизации — в отличие от аналогичного предприятия на севере Астрахани.

Loading...