Острый огуречный салат: рецепт китайской кухни

Острый огуречный салат: рецепт китайской кухни

28.05.2019 Выкл. Автор KorrNews

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат китайской кухни станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или гарнирам и обязательно найдет своих почитателей среди любителей пикантной азиатской кухни. Рецепт пригодится каждому, кто хочет удивить гостей и близких экзотической закуской.

Ингредиенты:
огурцы свежие 600 грамм;
соль 0,5 ч. ложки;
чеснок 4-5 зубчиков;
зеленый лук несколько перьев;
перец чили 0,5-1 шт. или по вкусу;
соевый соус 1 ст. ложка;
рисовый уксус 1 ст. ложка;
кунжутное (можно заменить оливковым) масло 1 ст. ложка.

Приготовление:
В огурцах отрезать кончики и нарезать их крупными брусками.
Поместить огурцы в миску, посолить и оставить на 30 минут. За это время огурцы должны хорошо пропитаться солью и пустить сок.
Спустя время слить огуречный сок.
Зелёный лук, чеснок и перец чили мелко нарезать и добавить к огурцам.
Затем добавить соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.
Тщательно перемешать салат и поставить в холодильник на 1 час. За это время салат пропитается специями и приобретет пикантный острый вкус.
Подавать салат охлаждённым.
Приятного аппетита!

Loading...