Рагу с курицей и грибами в сливочно-томатном соусе

Рагу с курицей и грибами в сливочно-томатном соусе

28.05.2019 Выкл. Автор KorrNews

Мягкая, сочная и нежна курица с ароматными грибами в очень вкусной подливе. В сочетании с любым гарниром получается вкуснейшее блюдо для полноценного обеда или ужина, а подать его можно как в простой будничный день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:
куриное филе 500 грамм;
морковь 1 шт.;
лук 1 шт.;
чеснок 1-2 зубчика;
помидоры 2-3 шт.;
шампиньоны 300 грамм;
сливки 300 мл;
растительное масло для обжаривания;
соль, перец, паприка, прованские травы по вкусу;
зелень для подачи.

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, шампиньоны нарезать пластинами.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, морковь нарезать соломкой или кружочками.
На помидорах сделать надрезы, залить кипятком, оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
Добавить морковь и обжарить ещё 1-2 минуты.
Добавить в казан мякоть помидоров и тушить на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить кусочки курицы и нарезанные грибы и обжаривать 8-10 минут на среднем огне с открытой крышкой.
Влить в казан сливки, посолить, поперчить, добавить специи, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.
При необходимости, добавить в кастрюлю немного воды.
Подавать, украсив зеленью, с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Loading...