Россия провела «учения» по отключению Европы от нефти

Россия провела «учения» по отключению Европы от нефти

28.05.2019 Выкл. Автор Алексей

В течение нескольких дней европейские потребители российской нефти фактически замерли на краю энергетического кризиса. Всему виной была некачественная нефть, которая начала поступать на запад из нашей страны. Разумеется, сложно себе представить, что ЧП на нефтепроводе «Дружба» является намеренной акцией России. Но рассмотрим эту ситуацию именно с этой стороны.

Примечательно то, что российские власти смогли получить ценнейшие сведения о том, сколько времени европейские страны могут продержаться без российских энергопоставок. По закону Евросоюза, каждое государство-член должно иметь запас нефти на три месяца. По факту же, такие страны как Польша, Чехия и Венгрия были вынуждены распечатать стратегические резервы практически сразу же. Более того, в стране-локомотиве ЕС Германии ситуация дошла до взлета цен на топливо, так как некоторые ее подземные хранилища оказались вовсе пустыми.

На этом фоне в прибалтийских странах проходят учения НАТО по отражению возможной агрессии со стороны России. Тут следует задаться вопросом: о какой войне вообще может идти речь, если европейские страны в первый же день конфликта окажутся отрезанными от российских энергоресурсов. Война кончится поднятием белого флага в Брюсселе, едва успев начаться.

Loading...