Солянка на сковороде

Солянка на сковороде

28.05.2019 Выкл. Автор KorrNews

И хотя название этого блюда такое же, как и у популярнейшего русского супа, готовится оно совершенно иначе. При желании вы можете заменить сосиски копчеными колбасками, вареной колбасой или кусочками жареного или вареного мяса. Мой рецепт простой и быстрый.

НА 4 ПОРЦИИ ПОТРЕБУЕТСЯ:
600 г квашеной капусты
4 ст. ложки растительного масла
1 головка репчатого лука
2 помидора
6 сосисок
1 ст. ложка с верхом томатной пасты

Приготовление:
1 Очистите и нарежьте луковицу. Выложите в сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
2 Обжаривайте лук на среднем огне до появления золотистого колера.
3 Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
4 Добавьте помидоры к луку и, помешивая, потомите 2–3 минуты.
5 Капусту при необходимости (если она очень кислая) промойте и откиньте на дуршлаг. Нарежьте капусту кусочками покороче.
6 Выложите капусту в сковороду с луком и помидорами и хорошо перемешайте. Жарьте 3–4 минуты, периодически помешивая.
7 Подготовьте сосиски – нарежьте их кружочками.
8 Капусту с остальными овощами раздвиньте лопаткой к стенкам сковороды.
9 В центр сковороды выложите сосиски и добавьте к ним еще 2 столовые ложки растительного масла.
10 Обжаривайте сосиски 2–4 минуты, аккуратно помешивая их лопаткой в центре сковороды.
11 Затем добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте все содержимое сковороды.
12 Хорошо прогрейте, но не пережаривайте. Еще примерно 2 минуты – и блюдо готово. Вкусно, сытно и очень быстро.

Loading...