Советы от стюардесс, как не нервничать при перелетах

Советы от стюардесс, как не нервничать при перелетах

28.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Полеты на самолетах давно перестали быть экзотикой, все чаще люди покупают билеты на самолет, отправляясь в отпуск, в командировку или в гости к родственникам. Перелет – это отличный способ сэкономить время, за пару часов можно оказаться совсем на другом краю земли.

Но как быть, если боязнь самолетов и высоты становится непреодолимой пыткой? В первую очередь нужно установить причину, с чем связаны страхи. Обычная ли это боязнь высоты или настоящая болезнь аэрофобия.

При аэрофобии у человека начинается паника уже при виде самолета, настоящий ужас охватывает его от одной мысли, что ему придется, куда-то лететь. Этот страх настолько велик, что зачастую пассажир отказывается от перелета, несмотря на возможные последствия.

Если же волнение связано со страхом перед взлетом или посадкой, боязнь попасть в зону турбулентности или в грозу, то это обычный страх. И ничего удивительного в этом нет, ведь изначально человек – существо наземное и высота может вывести из состояния равновесия любого члена экипажа.

Во-первых, следует понять, что именно у пассажира вызывает страх? Теракт? Авария? Высота? Если причина страхов известна, нужно постараться, логически рассуждая и аргументируя, успокоиться.

Перед перелетом не советуют просмотры новостей об авиакатастрофах, на дорогах гибнет больше людей, чем в воздухе.

Настроится на перелет заранее. Не приезжать в аэропорт в последнюю минуту и отказаться от кресла возле иллюминатора и в хвостовой части.

Загрузка...

Исключить употребление алкоголи и седативных препаратов, которые могут спровоцировать неадекватную реакцию.
Лучше всего взять с собой препарат от укачивания и мятные леденцы.

Отвлечь внимание от полета – почитать книгу или сосредоточить свой мозг на разгадывании кроссвордов.
Медленная инструментальная музыка поможет заглушить шум двигателя воздушного судна.
Знакомство с соседом поможет не думать о полете.

Если общение с посторонними людьми действуют угнетающе на психику, тогда стоит попробовать поспать (заранее включить в багаж специальную подушку и плед, потому что не все авиакомпании их предоставляют).
Занять свое мышление планами, воспоминаниями о приятных моментах в жизни, представьте предполагаемую встречу с близкими людьми.

Если эти советы не помогают, значит, страх перед предстоящим перелетом – это аэрофобия. В этом случае необходимо обращаться к специалисту, только он поможет грамотно психологически или медикаментозно помочь справится с болезнью.

Loading...