«Задай доллару жару»: На Западе не сдержали восторга от «золотого» запасного плана России

«Задай доллару жару»: На Западе не сдержали восторга от «золотого» запасного плана России

28.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Генеральный директор Euro Pacific Capital Питер Шифф прокомментировал недавно опубликованные данные о том, что Россия на сегодняшний момент является крупнейшим скупщиком золотых запасов в мире. Заявление Шиффа о верности такого решения о диверсификации валютных резервов встретило немало поддержки со стороны западных интернет-пользователей. «Вперед, Россия!», «Задай доллару жару», — пишут в Сети.

В своем интервью для новостного портала RT американский финансист Питер Шифф дал оценку подсчетам, проведенным Всемирным советом по золоту, которые показали, что в первом квартале 2019 года Россия побила шестилетние рекорды по уровню закупки золота. По его словам, данное решение является единственно правильным, так как никто не в восторге от того, что США использует доллар как глобальное оружие.

Многие западные пользователи сети YouTube согласились с утверждением Шиффа.

«Удачи тебе, Россия, задай доллару жару», «Отличное решение… Вперед, Россия!», «Настоящие деньги – это золото и серебро», — пишут в Сети.

«Если США продолжат использовать свою валюту как оружие, доллары потеряют свой статус резервной валюты. Мы уже можем наблюдать, как огромное количество стран совершают торговые операции в национальной валюте, а не в долларах», – отмечает пользователь под ником orderoutofchaos6219.

В своем интервью Питер Шифф говорит: «Некоторые американцы думают: «Ну, у нас ведь есть армия, все эти ракеты, самолеты, перевозчики», поэтому вопрос в том, станет ли Америка шантажировать весь мир ради продолжения своей политики. Я лично считаю, что мы не настолько злые, не думаю, что это когда-нибудь случится».

На это утверждение ему ответило сразу несколько американцев.

Загрузка...

«Да нет, мы как раз настолько злы», «Единственное, чем обеспечена наша валюта, — это долги. «А долги наши — это угроза миру на земле», не Россия, не золото и не что-то еще. Мы игнорируем реальные проблемы и не слышим людей, которые нас предупреждают. Спасибо RT и Питеру Шиффу», — пишут пользователи.

Loading...