Желейный торт с клубникой

Желейный торт с клубникой

28.05.2019 Выкл. Автор KorrNews

Сливочный желейный торт — идеальный десерт для приближающегося лета. Это воздушное тающее во рту лакомство можно готовить не только с клубникой, но и с малиной, черникой или другими ягодами. Торт готовится просто, не требует выпекания и нравится всем без исключения.

Ингредиенты:
желатин 20 грамм;
вода 100 мл;
молоко 1 стакан;
сливки 30-33% 500 мл;
сахар 1 стакан (или меньше — по вкусу);
лимонный сок 1 ст. ложка;
клубника 2 стакана + для украшения.

Приготовление:
Желатин залить водой и оставить разбухать на 20-30 минут.
Поставить желатин на средний огонь и прогреть до полного растворения, не доводя до кипения. Снять с огня и остудить.
Сахар залить теплым молоком и перемешать до растворения сахара.
Сливки взбить с помощью миксера до стойких пиков.
Когда сливки окрепнут, добавить молоко с сахаром, лимонный сок, желатин и хорошо перемешать.
Клубнику помыть, очистить от плодоножек и красиво нарезать.
Форму для застывания накрыть пищевой плёнкой (если силиконовая — не покрывать), выложить на дно ягоды и залить сливочным желе.
Поставить торт в холодильник до полного застывания.
Извлекая торт из формы, перевернуть сначала на тарелку, а затем аккуратно снять пищевую плёнку.
Перед подачей украсить торт свежей клубникой.

Приятного аппетита!

Loading...