29.05.2019 Выкл. Автор KorrNews

НА 6 ПОРЦИЙ ПОТРЕБУЕТСЯ:
6 куриных окорочков
300 г грибов (вешенки, шампиньоны)
4 ст. ложки растительного масла
2 яйца
1 ч. ложка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Окорочка промойте и обсушите салфеткой. Аккуратно снимите кожу с окорочков. Она отделяется достаточно легко.
2 Отделенную кожу стяните до упора наизнанку.
3 Обрубите косточку у основания.
4 Выверните кожу обратно. То же самое проделайте с оставшимися окорочками.
5 Отложите кожу отдельно.

6 У оставшихся окорочков снимите всю мякоть с кости.
7 Нарежьте отделенное куриное мясо небольшими кусочками.
8 Грибы нарежьте. Выложите на сковороду. Жарьте сначала до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
9 Затем добавьте 3 столовые ложки растительного масла и обжаривайте грибы еще 3–4 минуты.
10 Куриное мясо кусочками переложите в блендер. Добавьте соль. Вбейте яйца. Хорошо измельчите массу блендером до состояния фарша.
11 Добавьте грибы в фарш и размешайте. Разделите получившуюся массу на 6 равных частей и наполните кожу окорочка фаршем с грибами.
12 Аккуратно утрамбуйте, придавая форму окорочка. Не нужно скреплять края зубочистками или зашивать. Достаточно будет подогнуть край кожи.
13 Если вдруг останется отверстие – ничего страшного. Это никак не повлияет на качество блюда.
14 Уложите фаршированные окорочка в небольшой противень, почти вплотную друг к другу. Смажьте верх оставшимся растительным маслом.
15 Запекайте 30 минут в нагретой до 200 °C духовке. Готовые окорочка можно подавать горячими целиком. Или холодными, нарезав кружочками.

Loading...