Мясо по-капитански

Мясо по-капитански

29.05.2019 Выкл. Автор KorrNews

Готовят это блюдо, запекая в порционных сковородах или любой другой порционной посуде для запекания. Подают прямо в той же посуде.

НА 2 ПОРЦИИ ПОТРЕБУЕТСЯ:
300–400 г филе свинины
4 средние картофелины
1 средняя головка репчатого лука
50 г сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
1 чашка молока
100 г любого твердого сыра
соль

Приготовление:
1 Картофель очистите. Выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите. Поставьте на огонь и варите после закипания примерно 15–20 минут. Затем слейте воду и остудите картофель.
2 Приготовьте соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
3 Добавьте муку. Хорошо перемешайте муку венчиком.
4 Дождитесь появления белой пены и сразу же влейте холодное молоко, продолжая размешивать венчиком, чтобы не было комков.
5 Посолите соус щепоткой соли. Продолжайте нагревать и перемешивать венчиком до того момента, как соус начнет густеть.
6 Сразу же снимите соус с огня. Дожидаться кипения не нужно. Соус по консистенции должен быть похож на блинное тесто.
7 Сыр натрите на терке.
8 Картофель нарежьте кружочками. Лук – тонкими кольцами.
9 Мясо разделите на две части. Хорошо отбейте мясо с двух сторон.
10 Собирайте блюдо в порционной посуде. На дно сковороды или формы выложите слой лука. Половина луковицы на одну порцию.
11 На лук уложите отбивные. Слегка посолите мясо щепоткой соли.
12 Поверх мяса ровным слоем разложите кружочки отварного картофеля.
13 На картофель вылейте соус.
14 И аккуратно, ложкой, затяните соусом всю поверхность картофеля.
15 Верх посыпьте сыром.
16 Поставьте формы в предварительно нагретую до 200 °С духовку на 20–25 минут.
17 Достаньте из духовки и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Loading...