Подростки идут на чудовищные вещи ради попадания в гиперреальность: Психолог не исключил повторения историй с ледорубом

Подростки идут на чудовищные вещи ради попадания в гиперреальность: Психолог не исключил повторения историй с ледорубом

29.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Психолог Александр Невеев не исключил повторения историй с ледорубом в Вольске, указав на то, что подростки идут на чудовищные вещи ради попадания в гиперреальность.

Семиклассник из Саратовской области, ударивший 12-летнюю девочку ледорубом по голове, отказался признать вину в покушении на убийство.

Инцидент произошёл в средней школе №4 города Вольска. Ученик седьмого класса бросил под дверь одного из кабинетов коктейль Молотова, а затем нанёс удар ледорубом 12-летней девочке по голове. Пострадавшая была госпитализирована.

Злоумышленником оказался Даниил П., который вёл трансляцию событий в соцсетях до и после атаки. После задержания школьник заявил, что на преступление его якобы подтолкнул дядя, посоветовавший сжигать обидчиков в школе. Однако в суде он отказался признавать вину.

Детей превращают в оружие

Как заявил Царьграду кандидат психологических наук Александр Невеев, сейчас в интернете ведётся планомерная работа по превращению детей в оружие. Подростки получают информацию о том, что принятые в обществе нормы морали и нравственности условны, в пабликах с грязью смешивается самое светлое, разумное, доброе и вечное.

В результате дети теряют почву под ногами и становятся эгоистами.

Загрузка...

«Человеку начинает казаться, что он царь и Бог, что он имеет право на любые поступки, на перешагивание через всё, что можно перешагнуть. И через то, что нельзя. А дальше уже тут вступает такой фактор, как гиперреальность. Сегодня для молодых людей количество просмотров в Сети, количество лайков, количество подписчиков, реакция подписчиков, которую непосредственно можно наблюдать, когда ты стримишь, — это всё превращается в настоящую реальность, в более реальную, чем то, что мы видим вокруг себя. И для того, чтобы попасть в эту гиперреальность, подростки идут на чудовищные вещи», — пояснил он.

По мнению эксперта, подросток изначально рассчитывал на реакцию аудитории в интернете, для чего и стримил происходящее в соцсетях. Он не исключает, что у злоумышленника были кураторы, поэтому подобные инциденты могут повториться в будущем.

Loading...