Шаньги с сыром

Шаньги с сыром

29.05.2019 Выкл. Автор KorrNews

Шаньги с сыром тоже не оставят вас равнодушными. Они всегда исчезают еще горячими, со стремительной скоростью.

НА 6 ШТУК ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г любого дрожжевого теста
250 г мягкого сыра (типа феты)
80 г любого твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Твердый сыр натрите на крупной терке.
2 Мягкий сыр выложите в миску и хорошо разомните вилкой.
3 Тесто разделите на 6 частей. Если вы используете замороженное тесто, то сначала дайте ему хорошо оттаять при комнатной температуре.
4 Затем обомните и оставьте как минимум на полчаса, чтобы оно поднялось повторно.
5 Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую круглую лепешку.
6 Переложите лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7 Распределите начинку из мягкого сыра по лепешкам.
8 Смачивая водой пальцы, разровняйте сыр по всей поверхности лепешек ровным слоем, отступая от краев на 1 см.
9 Верх лепешек посыпьте тертым твердым сыром.
10 Дайте лепешкам постоять 20 минут при комнатной температуре для небольшой расстойки. Так тесто будет мягче после выпечки.
11 За время расстойки нагрейте духовку до 220 °С. Поставьте противень с шаньгами в духовку. Выпекайте 12–15 минут.
12 За время выпечки тесто по краю должно подрумяниться, а верхний слой сыра – расплавиться. Готовые шаньги достаньте из духовки, переложите на блюдо и подавайте горячими.

Loading...