США готовит России серьезные санкции в августе

США готовит России серьезные санкции в августе

29.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Серьезные санкции против госбанков, госдолга или Северного потока-2 возможны только при новом сильном обострении отношений США и России, например в случае вмешательства в следующие президентские выборы, говорит американская бизнес-группа.

«В отсутствие значимого события в отношениях, не похоже, что Европа хочет новых санкций, а США сейчас выглядят более заинтересованными в координации, чем год назад», — сказал в интервью глава Американской торговой палаты в РФ (AmCham) Алексис Родзянко после поездки в Вашингтон, где он встречался с законодателями, сотрудниками Сената и Палаты представителей, а также чиновниками Госдепартамента и офиса Торгового представителя США.

Демократы Палаты представителей США в мае снова обсудили санкции против России, представив новый законопроект, предусматривающий ограничения против госдолга, энергетического сектора и банков. Однако документ не был формально внесен и график его рассмотрения отсутствует.
Остерегаться триггера

«Шансы на принятие закона меньше, если обстановка останется спокойной. Если будет триггер, что-то произойдет, тогда надо остерегаться», — говорит Родзянко.

Демократы хотели бы ужесточения антироссийских санкций, поскольку они по-прежнему не удовлетворены президентом Дональдом Трампом и его отношением к России, в то время как республиканцы проявляют меньше энтузиазма в продвижении таких мер, отметил он. По его оценке, меньше шансов на принятие законов со стороны Сената, чем со стороны Палаты представителей.

Один из возможных вариантов продвижения некритических антироссийских мер, это поправки в военный бюджет — Закон о национальной обороне, — который скорее всего, будет принят до того, как законодатели уйдут на летние каникулы, говорит Родзянко.

По его словам, Россия все еще остается «проблемой», и новые ограничения возможны перед парламентскими каникулами в США в августе.

Загрузка...

«Вероятность поправок, связанных с Россией, самая высокая в этот момент, возможно, ближе к концу июля», — сказал Родзянко.

Loading...