Треска в сметанном соусе

Треска в сметанном соусе

29.05.2019 Выкл. Автор KorrNews

НА 2 ПОРЦИИ ПОТРЕБУЕТСЯ:
600 г филе трески
1 морковь
1 головка репчатого лука
6 ст. ложек растительного масла
100 мл воды
150 г сметаны жирностью 20%
2 ст. ложки пшеничной муки
½ ч. ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Филе трески разрежьте на 6–8 примерно одинаковых кусочков. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте в ней растительное масло.
2 В небольшую миску насыпьте муку и смешайте ее с солью. Каждый кусочек рыбы аккуратно со всех сторон запанируйте в муке.
3 Переложите в сковороду с нагретым маслом.

4 Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
5 Затем достаньте рыбу шумовкой и переложите в отдельную тарелку.
6 Натрите на терке морковь, лук нарежьте мелкими кубиками. Переложите овощи в сковороду с маслом, в котором обжаривали рыбу.
7 Пассеруйте овощи 5–8 минут, периодически помешивая.
8 Затем добавьте к овощам сметану.
9 Влейте немного воды. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.
10 Сразу же добавьте в сковороду с соусом кусочки жареной рыбы.
11 Немного утопите их в соусе и прогрейте 1–2 минуты.
12 Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Подавайте через 10–15 минут.

Loading...