В Петербурге проводят облаву на мигрантов. Полиция не договорилась с диаспорами

В Петербурге проводят облаву на мигрантов. Полиция не договорилась с диаспорами

29.05.2019 Выкл. Автор Алексей

В Петербурге полицейские проводят масштабный рейд по местам проживания мигрантов. Они ищут подозреваемых в потасовке, которая произошла на прошлой неделе в одном из кафе на юго-востоке города.

«Цель — задержание лиц, причастных к совершению конкретного преступления», — цитирует пресс-службу главого управления МВД по Петербургу и Ленинградской области агентство Интерфакс.

«В ночь на 20 мая в кафе на улице Салова произошел конфликт, в результате которого четверо посетителей получили ножевые ранения. […] Установлены лица, подозреваемые в нанесении ножевых ранений. Это уроженцы одной из стран ближнего зарубежья, которые, по оперативной информации, скрываются в Петербурге», — сообщили в ведомстве.

Решение о масштабных рейдах было принято, поскольку «со стороны соотечественников подозреваемых полиция не встретила содействия в их розыске», пояснили в МВД.

Задержан ли в ходе операции кто-либо из подозреваемых, в полиции не уточнили.

Петербургские издания «Фонтанка» и 78.ru сообщают, что проверки проводятся, в частности, на овощных базах и складах на улицах Салова и Софийской.

«Фонтанка» называет полицейскую облаву «самой масштабной за последнее десятилетие».

Загрузка...

«В пять часов утра 29 мая к cпортивно-концертному комплексу в Московском районе прибыли более 150 полицейских. Исполняющий обязанности начальника полиции ГУ МВД полковник Баранов собрал полсотни сотрудников Управления уголовного розыска, по пять оперативников и пять участковых с каждого района города, наряды ГИБДД и других служб», — пишет издание.

По его информации, группам полицейских указали на адреса, которые они должны проверить до 21:00, а после этого к работе приступит «вторая смена» — еще 150 человек.

По данным «Фонтанки», конфликт с поножовщиной, за которым последовали полицейские рейды, произошел между выходцами из Узбекистана и Северного Кавказа.

Полицейские вели неформальные переговоры с их соотечественниками, однако те «сделали вид, что не знают, кто дрался», рассказал изданию источник в полиции.

«Сегодня решено повлиять на их отношение к реальности. Задача простая — или мы будем во взаимодействии разгребать последствия таких историй, или на основании десятка законных оснований будем проверять все, что можно проверить», — сказал другой собеседник газеты в полиции.

Как сообщали СМИ, потасовка, в результате которой пострадали четыре человека, произошла на улице Салова во Фрунзенском районе Петербурга в ночь на 20 мая. Подозреваемые скрылись с места преступления на автомобилях Ravon и Chevrolet.

Как уточняла «Фонтанка», ножевые ранения в ходе потасовки получили приезжие из Узбекистана.

Loading...