Выявлен регион с самым низким рейтингом Путина

Выявлен регион с самым низким рейтингом Путина

29.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Постоянный мониторинг электоральных настроений в стране является неотъемлемой частью современных политических технологий.

Согласно данных закрытого опроса Фонда общественного мнения (ФОМ), которое проводилось в российских регионах с середины апреля по начало марта, самый низкий электоральный рейтинг президента Владимира Путина отмечен в самом периферийном регионе – Магаданской области. Об этом сообщает РБК.

Вопрос, который социологи задавали респондентам, звучал достаточно просто и исключал любую двусмысленность, как это иногда бывает: представьте, что в следующее воскресенье состоятся выборы президента России, за кого из политиков вы бы проголосовали?

Итоги опроса показали, что в Магаданской области за Владимира Путина проголосовали бы 36% избирателей. В среднем по стране голоса действующему президенту готовы отдать 48% граждан России.

Эксперты отмечают, что ситуация с низким рейтингом президента на Дальнем Востоке является традиционной для этого региона и существует уже много лет, это легко прослеживается по предыдущим избирательным кампаниям.

При этом, эксперты считают, что низкий рейтинг Владимира Путина в Магаданской области является парадоксальным, так как именно с его подачи в области сейчас идет реализация ряда масштабных проектов и общий подъем горнодобывающей отрасли.

Loading...