Хе из горбуши

Хе из горбуши

29.05.2019 Выкл. Автор KorrNews

Блюдо популярное не только в корейской и китайской кухне, но и в нашей стране. При приготовлении корейской моркови используются многочисленные травы и специи: кориандр, перец чили, шафран, паприка сладкая и многие другие. Поэтому, блюдо отличается остротой и разнообразными ароматами. Готовят хе практически из любой рыбы — из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана. Это блюдо очень вкусное блюдо, главное — чтобы рыба была максимально свежей.

Ингредиенты:
Горбуша — 300 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 шт.
Кориандр — 1 ч. л.
Уксус (70%) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Масло растительное — 40 мл

Приготовление:
1. Овощи почистить и помыть. Свежемороженую горбушу филировать, те есть снять кожу и вытащить кости. Нарезать на кубики среднего размера. Добавить 1 ч. л. уксуса. Перемешать, уплотнить и поставить в холодильник на 1-2 часа. За это время можно перемешать 2-3 раза. Не солить.
2. Морковь натереть на терке и добавить к маринованной рыбе. Нарезать лук, чеснок пропустить через пресс. Добавить к моркови с рыбой.
3. Разогреть растительное масло, добавить в него кориандр, размятый в крошку, прогреть 6-10 секунд и добавить в хе. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сахара.
4. Аккуратно перемешать. Дать постоять хотя бы 30-40 минут, так будет только вкуснее.

Приятного аппетита!

Loading...