Хотите построить дачу быстро — откажитесь от документов

Хотите построить дачу быстро — откажитесь от документов

29.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Эксперт рассказал, как ускорить процесс благоустройства садового участка

С этого года вступил в силу закон, который позволяет дачникам строить дома на садовых участках при условии, что их включили в предусмотренные правилами землепользования и застройки территориальные зоны. Эксперт рассказал, как можно ускорить процесс строительства.

На оформление соответствующих документов уходит много времени. Сенатор Андрей Кутепов считает, что сложных бюрократических процедур можно избежать, если сделать некий «переходный период», сообщает «Парламентская газета».

Сегодня Андрей Кутепов планирует направить председателю Правительства Дмитрию Медведеву соответствующие предложения.

Эксперт считает, что вопрос строительства а садоводствах связан только с расторопностью органов местного самоуправления.

«Документы градостроительного планирования утверждены не для всех территорий ведения садоводства», — сообщает сенатор в обращении к председателю Правительства.

А органы местного самоуправления, если еще учесть, что разработка документов – дорогая процедура, не всегда располагают средствами. Поэтому много садоводст просто не охвачены градостроительными регламентами. И о сроках, когда это будет возможно, неизвестно.

Загрузка...

Чтобы разрешить жителям России строить дачные дома, нужно, по мнению сенатора, разработать переходный период, который позволил бы строить коттеджи или дома до того, как будут утверждены официальные документы.

Loading...