Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

29.05.2019 Выкл. Автор KorrNews

НА 6 ШТУК ПОТРЕБУЕТСЯ:
600 г очищенного картофеля
300 г грибов (например, шампиньонов)
1 головка репчатого лука
1 яйцо
2–4 ст. ложки растительного масла
1,5 ч. ложки соли
3 ст. ложки панировочных сухарей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Картофель очистите, нарежьте некрупными кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой так, что-бы она покрывала картофель.
2 Посолите. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь и варите до готовности, примерно 20 минут после закипания. Затем слейте воду.
3 Картофель измельчите картофелемялкой и отставьте остывать.
4 Лук очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
5 Жарьте лук, периодически помешивая, 6–10 минут до золотистого цвета. Переложите готовый лук в отдельную посуду.
6 Нарежьте грибы.

7 Выложите их в ту же сковороду, в которой жарили лук. Жарьте грибы, периодически помешивая. Сначала они дадут влагу, затем влага испарится – покажется сухое дно сковороды.
8 В этот момент добавьте к грибам жареный лук и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня.
9 К остывшему картофелю добавьте сырое яйцо и хорошо перемешайте картофелемялкой до однородного состояния.
10 Получившуюся массу мокрыми руками разделите на 6 равных частей.
11 Подготовьте панировочные сухари.
12 Берите по очереди каждую часть картофеля на ладонь. И придавайте ей форму лепешки.
13 На середину каждой лепешки выкладывайте по 1–1,5 столовой ложки грибной начинки.
14 Затем двумя ладонями, сложив их «домиком», соединяйте края картофельной массы.
15 Чуть прокатайте котлету в ладонях, чтобы выровнять поверхность и загладить шов.
16 Обсыпьте каждую зразу панировочными сухарями со всех сторон.
17 Выложите зразы на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
18 Подготовленные зразы запекайте 15 минут в нагретой до 200 °С духовке.
19 А затем сразу подавайте на стол!

Loading...