Броня Запада против пяти уголовных дел: Пустится ли в бега Порошенко?

Броня Запада против пяти уголовных дел: Пустится ли в бега Порошенко?

30.05.2019 Выкл. Автор Алексей

В ряде украинских СМИ появилась информация о том, что Пётр Порошенко может пуститься в бега. В отношении экс-президента Украины уже было возбуждено пять уголовных дел, однако некоторые эксперты не сомневаются в том, что политик находится под защитой Запада.

Бывший президент Украины Пётр Порошенко якобы планирует покинуть территорию страны. Об этом сообщил ряд украинских СМИ.

Согласно предварительным данным, политик намерен уехать в Великобританию, сославшись на проблемы со здоровьем. Как пишет издание Elise, действия Порошенко могут быть связаны с подготовкой обысков и возможным задержанием политика.

Пять уголовных дел Порошенко
Напомним, в общей сложности на Украине сейчас возбуждено сразу пять уголовных дел. Большинство из них связаны с заявлениями от бывшего советника президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова, которого некоторые называют «юридическим киллером». Последний также опубликовал компромат на бывшего президента.

В частности, Порошенко подозревается в легализации коррупционных доходов в рамках приобретения телеканала «Прямой». Его также обвиняют в узурпации судебной власти, в госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе, легализации преступных доходов, превышении служебных полномочий и давлении на судей.

Портнов также пообещал добиваться ареста финансовых активов Петра Порошенко.

Порошенко под защитой Запада?
Как ранее заявил политолог Сергей Михеев, сейчас бывший президент Украины предпринимает усилия для того, чтобы остаться в большой политике. Не исключено, что он также находится под опекой Запада.

Загрузка...

«Порошенко зачем метался по европейским столицам, встречался с американцами? Он выговаривал себе гарантии безопасности. И когда послы G7 сказали, что надо власть передать тихо, спокойно, я думаю, что он специально доводил ситуацию до того, чтобы сказать: хорошо, мне нужны гарантии безопасности. Поэтому его, может, и не тронут, но то, что начнут дербанить структуру его империи, и его бизнес-империи, и информационной империи… это совершенно точно», — поведал эксперт.

Loading...