Дикий, дикий Запад: Мать пятерых детей вынуждена охотиться, чтобы прокормиться — СМИ

Дикий, дикий Запад: Мать пятерых детей вынуждена охотиться, чтобы прокормиться — СМИ

30.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Мать пятерых детей вынуждена охотиться и заготавливать мясо, чтобы прокормить семью. Также она учит добывать грызунов других женщин, испытывающих материальные проблемы. Сценарий в духе дикого Запада разворачивается на новозеландском острове.

Туи Марама Кинан из новозеландского города Гисборн воспитывает пятерых дочерей. Из-за необходимости экономить на еде она отказалась от покупки мяса и рыбы и научилась охотиться. Сейчас она учит других женщин добывать грызунов.

Для ведения домашнего хозяйства Туи Мараме очень пригодились навыки стрельбы, которые она получила на службе в полиции. Она говорит, что одна пуля обходится ей в два новозеландских доллара и позволяет добыть мяса на 600 долларов.

На охоту в стиле дикого Запада она выходит каждую пятницу. Добывает обычно оленей, кроликов, грызунов. Дичь охотница замораживает в холодильнике, а затем обрабатывает. Дочери, которым от 5 до 18 лет, тоже заняты на охоте — они ставят ловушки на опоссумов и мелких грызунов.

Таким образом семья экономит до 300 долларов в неделю (около 13 тысяч рублей). Излишки мяса вымениваются на овощи, мёд и орехи.

Как отмечает The Daily Mail, мясо в Новой Зеландии довольно дорогое. 450 граммов куриной грудки стоит 5,72 новозеландских доллара — почти 250 рублей. То же количество говядины — в 1,5 раза дороже.

«Я хочу дать женщинам новые возможности и показать им, что они тоже могут охотиться», — говорит Туи Марама Кинан. Она надеется организовать для женщин курсы по охоте, рыбалке и первичной переработке.

Loading...