Доллар, евро или рубль? Большинство жителей России доверились только одной валюте – опрос

Доллар, евро или рубль? Большинство жителей России доверились только одной валюте – опрос

30.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Холдинг «Ромир» провел масштабное исследование, целью которого было выяснить, сколько жителей России имеют собственные сбережения и в какой валюте они их хранят. Оказалось, что доллару и евро граждане предпочитают рубль.

Немногим меньше половины жителей страны, а точнее 46%, имеют собственные сбережения. При этом хранить их они предпочитают в банках на рублевых вкладах. Общее число граждан, имеющих накопления, оказалось ниже, чем в предыдущие два года, однако выше, чем в кризисные 2015-2016 года, когда о наличии сбережения заявили 31% и 26% респондентов соответственно.

При этом, как говорится в отчете «Ромира», число граждан, которые хранят сбережения в рублях, уменьшилось с 79% до 74%. Неизменным остался процент тех, кто выбрал для своих сбережений доллар или евро – 2%.

В то же время, за год, прошедший с предыдущего опроса стало больше тех, что хранит деньги как в рублях, так и в иностранной валюте. Причем, отмечается в отчете социологов, такой тренд четвертый год набирает популярность. Если в 2016 году об этом заявили 7% опрошенных, то в текущем – уже 24%

Всероссийский опрос «Ромира» проводился в апреле, в нем приняли участие 1,5 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и старше, проживающие в городах и в сельской местности во всех федеральных округах страны, пишут «РИА Новости».

Loading...