Фаршированный перец

Фаршированный перец

30.05.2019 Выкл. Автор KorrNews

Очень популярное блюдо русской кухни. Особенно летом – когда в продаже появляется тонкостенный салатный перец. Многие называют его по старой привычке болгарским.

НА 4 ПОРЦИИ (8 ШТУК) ПОТРЕБУЕТСЯ:
8 стручков сладкого перца (среднего размера)
400 г смешанного фарша (свинина + говядина)
½ чашки риса
1 яйцо
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки с верхом томатной пасты
2–3 зубчика чеснока
4 ст. ложки растительного масла
1¼ ч. ложки соли
½ ч. ложки молотого черного перца

Приготовление:
1 Рис выложите в кастрюлю.
2 Влейте чашку воды, посолите (¼ чайной ложки) и поставьте на средний огонь. После того как вода закипит, варите рис 5 минут.
3 Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте рис остывать под крышкой. Там же, под крышкой, рис впитает оставшуюся влагу.
4 У перцев срежьте плодоножку, захватывая по кругу небольшую часть перца. Удалите семена внутри. Должны получиться конусообразные заготовки.
5 Приготовьте начинку. Смешайте остывший рис и фарш. Добавьте к фаршу яйцо и ½ чайной ложки соли. Перемешайте.
6 Получившейся массой аккуратно и плотно нафаршируйте подготовленные перцы.
7 Очень важно плотно нафаршировать сначала самый кончик перца, затем все остальное.
8 Уложите перцы в один-два ряда на дно кастрюли с толстым дном.
9 Для соуса натрите на терке морковь, лук нарежьте мелко, чеснок – крупными кружками. Переложите овощи в сковороду. Добавьте растительное масло.
10 Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Затем добавьте к овощам ½ чайной ложки соли, черный перец и томатную пасту.
11 Прогрейте томат с овощами 1–2 минуты и влейте чашку воды. Хорошо размешайте соус и доведите до кипения.
12 На дно кастрюли с фаршированным перцем влейте чашку холодной воды. Сверху выложите соус с овощами. Размешивать не нужно!
13 Жидкость от воды и соуса должна покрывать фаршированные перцы лишь на две трети. Поставьте кастрюлю на огонь.
14 Как только соус закипит – убавьте огонь до ниже среднего. Накройте кастрюлю крышкой и томите перцы 35–45 минут.
15 Готовые перцы разложите по тарелкам и полейте соусом, в котором тушился перец.

Loading...