Ленинградский рассольник

Ленинградский рассольник

30.05.2019 Выкл. Автор KorrNews

НА 8–10 ПОРЦИЙ ПОТРЕБУЕТСЯ:
400 г курицы на кости
200 г репчатого лука
200 г соленых или маринованных огурцов
1 чашка перловки (150 г)
200 г томатной пасты
300 г картофеля
50 г растительного масла
2 ч. ложки соли
несколько веточек укропа
2–3 лавровых листа
150 г сметаны

Приготовление:
1 Курицу промойте, выложите в кастрюлю. Добавьте 4 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
2 Снимите пену и убавьте огонь до среднего. Посолите. Варите 40 минут. После чего процедите бульон.
3 Чашку перловой крупы залейте 3 чашками воды и варите до тех пор, пока вся вода не выкипит.
4 Затем переложите перловку в дуршлаг и хорошо промойте в проточной воде. Дайте воде стечь.
5 Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле 10–15 минут, периодически помешивая.
6 Затем добавьте к луку томатную пасту. Хорошо размешайте и прогрейте 1–2 минуты.
7 Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
8 Переложите в небольшой ковшик. Добавьте воду, чтобы она только покрывала огурцы. Доведите до кипения и варите 5 минут.
9 Снова поставьте бульон на плиту. Когда бульон повторно закипит, опустите в суп отделенные от костей и кожи кусочки куриного мяса.
10 Затем добавьте нарезанный крупными кубиками картофель. Варите 15 минут.
11 Затем опустите в суп лук с томатом.
12 Снова доведите до кипения и добавьте бланшированные огурцы вместе с жидкостью, в которой они кипели.
13 Вновь доведите до кипения, опустите в рассольник перловку. Последний раз дайте супу закипеть и снимите кастрюлю с плиты.
14 Добавьте мелко нарезанный укроп, лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 10–15 минут.
15 После чего разлейте по тарелкам. В каждую тарелку рассольника при подаче добавьте столовую ложку сметаны.

Loading...