«Личный президент Коломойского»: Назначения Зеленского вызвали скандальные обсуждения в Сети

«Личный президент Коломойского»: Назначения Зеленского вызвали скандальные обсуждения в Сети

30.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Назначения Зеленского вызвали скандальные обсуждения в Сети. Как оказалось, к себе он пока приближает именно тех, кто раньше плотно работал (а может, и сейчас работает) с Коломойским.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил главой своей администрации Андрея Богдана, личного адвоката Коломойского — «Укринформ» писал, что олигарх сам рассказывал о плотной работе с Богданом. А теперь главой службы безопасности президента стал личный телохранитель Коломойского — так утверждение в должности Максима Донца трактовал телеканал «112 Украина».

В социальных сетях уже собирают целые энциклопедии ироничных высказываний и прогнозов на этот счет. Например, автор-телеграм канала пишет, что «министром здравоохранения станет личный врач Коломойского». А если рассуждать дальше, то министром образования должны назначить «личного репетитора детей Коломойского». Ну, и что уж, пусть «официальной религией Украины» станет «любавичский хасидизм Коломойского».

«Потому что, если ты Зеленский, то ты одновременно и президент Коломойского, и личный президент Коломойского», — резюмирует автор шутки.

Впрочем, одними шутками дело не ограничивается. Дело в том, что Максим Донец известен желанием «придушить Моторолу», о чем напоминают многочисленные пользователи в Сети и донецкие средства массовой информации.

Загрузка...

Есть и те, кто напоминает, как Зеленский обещал, что не будет назначать друзей и знакомых. Впрочем, с другой стороны, не своих же знакомых он назначает. А знакомых олигарха, которого на протяжении всей предвыборной гонки называли его спонсором.

Напомним, в должность Зеленский вступил 20 мая. Прошло 10 дней, а обсуждение его решений не только взрывает соцсети, но и приводит к тому, что украинцы уже составили и провели петицию об отставке главы государства.

Loading...