Любитель биткойнов «нагрел» жителей элитного комплекса в Балашихе на 35 млн

Любитель биткойнов «нагрел» жителей элитного комплекса в Балашихе на 35 млн

30.05.2019 Выкл. Автор Алексей

В Балашихе требуют поймать и наказать любителя биткойнов, который «нагрел» жителей местного элитного комплекса на 35 млн рублей. Он втихую пользовался электроэнергией для своей майнинговой фермы, а расплачиваться за это приходится жильцам многоэтажки. На них повесили многомиллионный долг и теперь мучают постоянными отключениями.

Удобно устроился за счёт жителей многоквартирного дома в Балашихе один любитель биткойнов. Рядом с многоэтажкой он арендовал гаражи и устроил в них майнинговую ферму — ряды стоек с работающими майнинговыми блоками обнаружили соседи.

Подробности этой истории сообщила в своей авторской программе на Царьграде «Индекс Иваткиной» Мария Иваткина.

Она отметила, что прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов незаконную деятельность свернули.

«Но долг в 35 миллионов остался и лёг тяжким бременем на плечи жителей».

То есть фактически любитель иткойнов «нагрел» жителей элитного комплекса в Балашихе на 35 млн рублей.

История вскрылась ещё в ноябре. Но с тех пор «Мосэнергосбыт» практически ежедневно проводил отключения электроэнергии на территории жилого комплекса-должника.

Загрузка...

Люди же демонстрируют квитанции с оплаченными счетами и не понимают, почему страдают они.

«Сейчас вся инфраструктура наших домов завязана на электропитании, соответственно, при отключении мы теряли возможность пользоваться лифтами, электроплитами, — отметил житель ЖК «Эдельвейс» Артём Иванов. — В числе прочего наш ЖК оснащён крышными котельными и так как этажность домов достаточно высокая – до 22 этажей, то и водоснабжение сильно завязано на работу электронасосов, которые расположены также на крышах наших домов».он же озвучил и проблемы, с которыми при отключении электричества сталкивались жители многоэтажки.

«Мамы с детьми, которые не могут разогреть еду для своих детей или подняться с колясками с прогулки. Я – индивидуальный предприниматель и моя работа происходит в Интернете. При отключении электропитания я переставал получать доступ к услугам связи в том числе», — поясняет Иванов.

В установке майнинговой фермы жители подозревают руководителя местного ТСЖ Константина Золотухина. Доказательства, как отмечает Иваткина, неопровержимые: именно он арендовал помещения, в которых нашли устройства по добыче биткойнов. Оказалось, о мужчине хорошо знают.

«Персонаж, известный в России очень хорошо. И все эксперты в сфере ЖКХ, все собственники ставят вопрос перед прокуратурой: «А что с ним? Где этот человек, который обокрал целый многоквартирный дом?» — недоумевает исполнительный директор Ассоциации «ЖКХ Контроль города Москвы» Вера Москвина. — На самом деле, это банальная кража, наглая, беспрецедентная и, судя по всему, не наказуемая».

Она подчёркивает, что «если этот человек до сих пор ещё не греет нары, извините за сленг, то мы тогда вообще не понимаем, что происходит с нашей системой правосудия в России».

Как отметила Иваткина, буквально перед записью программы поступила информация из МВД. В ведомстве Царьграду заявили, что возбуждено уголовное дело, а в офисах Константина Золотухина были проведены обыски и изъята документация.

Кроме того, местные коммунальщики пообещали людям, что отключение света в их жилом комплексе из-за указанного долга больше не будет.

Loading...