«Миша два процента», ставший «этим жуликом» даже для Грефа с Кудриным, требует «перемен в стране»

«Миша два процента», ставший «этим жуликом» даже для Грефа с Кудриным, требует «перемен в стране»

30.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Михаил Касьянов, получивший в годы работы во главе правительства кличку «Миша два процента» из-за подозрений в коррупции и ставший «этим жуликом» даже для Грефа с Кудриным, теперь требует «перемен в стране» — через референдум…

Михаил Касьянов во главе партии ПАРНАС инициирует федеральный референдум, где ему хотелось бы обсудить уже принятые решения. Во главе угла — пенсионная реформа. Даже если забыть, что реформа реализуется полным ходом, невозможно отбросить тот факт, что Касьянов, во многом, и есть часть той системы, что не справилась с поставленными задачами на госслужбе и де-факто инициировала все наши непопулярные меры сегодня. Тем не менее, в постах в Сети Касьянов показывает себя неким революционером.

Интересно, что посты в лентах идут с рекламой, на что обратили внимание в телеграм-каналах.

Михаил Касьянов в период с 2000 по 2004 год занимал должность председателя правительства России. Успешным премьером он остался лишь на страницах Forbes — там ему присвоили статус эффективного. Однако на экспертном уровне случился провал. Так, ряд политиков и экономистов настаивали, что Касьянов — неудачный выбор. В оппозицию к власти политик перешел ровно после того, как потерял пост премьера — в 2005 году.

Интересно, что в 2011 году в ходе прямой линии Владимир Путин — тогда в должности премьер-министра, характеризовал Касьянова, как человека крайне непопулярного среди своих же коллег. Путин рассказал, что некоторые либеральные министры — имелись в виду Герман Греф и Алексей Кудрин, приходили и просили уволить «этого жулика». В тот период Путин замещал должность президента России.

Загрузка...

«Мы с этим жуликом работать не будем, или он, или мы, — говорил Путин, добавляя. — Кличку к нему приплели — «Миша два процента».

Эти «два процента», как предполагалось, свидетельство участия Касьянова в коррупционных делах. Мол, за процент плативший получал покровительство. С другой стороны, Путин добавил, доказательств подобного не было, однако личное негативное отношение к Касьянову у его же коллег прослеживалось:

«Я ничего не видел, кроме межличностных симпатий и антипатий», — сказал Путин, добавив, если в первые два года своей работы Касьянов старался что-то сделать, то последние два года «активность была нулевая».

Loading...