Националисты взяли штурмом мэрию Львова

Националисты взяли штурмом мэрию Львова

30.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Украинская власть слабо контролирует ситуацию даже в крупных городах страны. Об этом наглядно свидетельствуют события, развернувшиеся 29 мая во Львове.

Националисты из радикальных организаций «Свобода» и «Национальный корпус» окружили здание Львовской ратуши. С ними попытались пообщаться представители городской администрации, но радикалы не стали их слушать и, выломав двери, ворвались в здание.

При этом сами националисты подчеркивают, что взяли штурмом ратушу с целью узнать, способна ли городская администрация работать в повседневном режиме. Убежденность в недееспособности мэрии возникла у радикалов из-за того, что в городе, по их словам, не реализуются никакие программы, кроме помощи ветеранам антитеррористической операции на Донбассе.

Напомним, что мэр Львова Андрей Садовый заявил о том, что администрация выдели 400 млн гривен (около 1 млрд рублей) на нужды организации социальной помощи участникам боевых действий на Донбассе.

В результате нападения на мэрию пострадали три человека – два чиновника и боец муниципальной дружины. О более серьезных последствиях произошедшего пока неизвестно.

Сам по себе факт штурма мэрии в центре украинского города при отсутствии надлежащей реакции правоохранителей свидетельствует о глубочайшем кризисе правоохранительной системы Украины.

Loading...